Строительные леса ЛРСП-40, что это?

Леса рамные строительные приставные (ЛРСП-40, где 40 это максимальная высота лесов) – наиболее популярные вид строительных лесов в России. Они производятся в основном из стальных (реже алюминиевых) труб диаметром 42 мм или 48 мм. Популярность строительных рамных лесов ЛРСП-40 обусловливается тем, что они просты и быстры в сборки, и при этом довольно дешевые.
Рамные леса ЛРСП-40 состоят из рам и связей, а также из ригелей и настилов, которые образуют рабочие площадки. При этом в комплект рамных строительных лесов обязательно входят опоры простые или винтовые, а также кронштейны крепления к стене. Следует отметить, что крепление строительных лесов к стене - обязательное требование техники безопасности, так как с набором высоты строительные леса постепенно теряют свою устойчивость, если не использовать крепежные элементы. Также желательно устанавливать строительные леса ЛРСП-40 на опорный брус, обязательно использую при этом опоры.
Монтаж рамных лесов осуществляется путем стыковки одной рамы в другую с последующим закреплением рам горизонтальными и диагональными связями. Если монтаж выполнен правильно, то место стыка рам незаметно, а связи устанавливаются легко, без особых усилий.
Размеры одной секции рамных лесов 2 х 3 х 0,9 м, где 2 м - это высота, 3 м - это длина по фасаду, а 0,9 м - это ширина прохода. Это стандартный размер секции рамных строительных лесов. Существуют также рамные леса ЛРСП-40 с длиной по фасаду 2 м.
ЛРСП-60 – это те же рамные строительные леса, но с максимальной высотой 60 метров. Они производятся, как правило, из стальной трубы диаметром 48 мм, и это единственное отличие этих строительных лесов от ЛРСП-40. Принцип монтаж строительных рамных лесов ЛСРП-60 такой же, как и ЛРСП-40.
В дальнейшем мы подробно рассмотрим процесс монтажа и демонтажа строительных рамных лесов.

Рамные леса