ЛСПХ-60 - строительные хомутовые леса

Хомутовые леса ЛСПХ-60 – это еще один вид строительных лесов, состоящий из стальных труб различной длины диаметром 48 мм, и хомутов, которые связывают трубы между собой. В отличие от рамных лесов ЛРСП-40, которые могут иметь только прямоугольную форму, хомутовые леса ЛСПХ-60 могут иметь различные конфигурации, что позволяет использовать их при работе на сложных фасадах, имеющих выступы или колонны, для ремонта цистерн и баков и т.п. Кроме того диаметр труб, обусловливающий их высокую несущую способность, позволяет использовать хомутовые строительные леса также и для каменной кладки, где нагрузки на строительные леса достаточно высокие. Стоит отметить, что хомутовые леса ЛСПХ-60 могут использоваться на высоте до 60 м, что крайне важно при работе с многоэтажными зданиями.
Основными составляющими элементами строительных хомутовых лесов ЛСПХ-60 являются стойки, связи и поперечины, а также поворотные и неповоротные хомуты. Как и в случае с рамными лесами ЛРСП-40, в комплектацию хомутовых лесов обязательно входят настилы, опоры простые и винтовые, кронштейны крепления к стене и ограждения.

Общий вид хомутовых лесов ЛСПХ-60

Большим преимуществом хомутовых лесов является возможность использовать их вместе с рамными леса, т.к. связи могут крепиться при помощи хомутов не только к стойкам, но также и к рамам ЛСРП-40.
Однако монтаж строительных хомутовых лесов – процесс более длительный и кропотливый по сравнению с монтажом рамных лесов. Монтаж должен осуществляться только профессиональными монтажниками, имеющими соответствующий опыт. Кроме того, монтаж хомутовых лесов нужно осуществлять только согласно инструкции изготовителя с использованием всех необходимых деталей. Именно поэтому прежде, чем купить или взять в аренду хомутовые леса ЛСПХ-60, ознакомьтесь с комплектующими элементами данного строительного оборудования.